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Beerenkuchen Auf Kartoffelbasis (glutenfrei)

Beerenkuchen auf Kartoffelbasis (glutenfrei)

Kartoffeln gehen auch anders! Dieses Rezept eignet sich besonders für Menschen, die auf Gluten verzichten müssen oder wollen. Kartoffeln enthalten zwar einige Kohlenhydrate und werden letztlich zu Einfachzuckern abgebaut, gleichzeitig aber weisen sie einen hohen Ballaststoffanteil, viele Vitamine und Eiweiß auf. Wie immer, und gerade bei Betroffenen einer Fettleber, kommt es immer auf die Menge an! Dieser einfache Kuchen gelingt immer und ein Stückchen macht lange satt. Die Beeren sorgen für eine leicht saure Note. Ideal für den Frischekick und mehr Lust auf die warme Jahreszeit!

Für 10 Stücke / geht einfach / 30 Min. + 45 Min. Backzeit

  • 3 gekochte, mittelgroße mehligkochende Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 75 ml Rapsöl
  • 100 g gemahlene Walnüsse
  • 40 g Kartoffelstärke
  • 250 g Beerenmischung, Himbeeren oder Kirschen (TK)

Die Kartoffeln fein reiben. Backofen auf 175 ° C vorheizen.

Die Eier mit Zucker verrühren, bis eine weiße schaumige Masse entsteht. Öl hinzufügen. Kartoffelraspel mit Walnüssen, Stärke und Backpulver vermengen und unter die Masse rühren.

Eine Springform (18–20 cm Ø) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Teig einfüllen. Tiefgekühlte Früchte angetaut auf dem Teig verteilen und ca. 45 Min. auf der mittleren Schiene backen.

Nährwerte pro Stück:
265 kcal / 5 g E / 16 g F / 25 g KH  

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