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Möhren-Kürbis-Suppe

Möhren-Kürbis-Suppe

Diese Möhren-Kürbis-Suppe ist nicht nur lecker und gesund! Mit ihrer fröhlich frischen Farbe ist sie auch an trüben Tagen ein richtiger Stimmungsaufheller. Die leicht scharfe Ingwernote sorgt zusätzlich für ein wohlig warmes Gefühl.

Für 4 Personen / geht einfach / 30 Min.

  • 500 g Butternut-Kürbis
  • 250 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 cm Ingwer
  • 2 EL Rapsöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 4 TL Kürbiskernöl

Den Kürbis waschen, halbieren, Kerne und Fasern entfernen, schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Gemüse darin anschwitzen, Brühe angießen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Ingwer zur Suppe geben und pürieren. Evtl. mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kürbiskerne grob hacken. Die Suppe auf Suppenschalen verteilen und mit etwas Kürbiskernöl und Kürbiskernen garnieren.

Varianten: Sie können diese Suppe auch mit 200 ml Kokoscreme abschmecken. Das Mitkochen von getrocknetem Zitronengras ist eine interessante asiatische Variante.

Achtung: Zitronengras vor dem Pürieren der Suppe entfernen!

Nährwerte pro Portion:
190 kcal / 4 g E / 13 g F / 14 g KH

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