Betroffene einer Fettleber haben es nicht immer leicht. Viele Fragezeichen, häufig aber wenig Antworten. Zumal…
Brokkoli-Blumenkohl-Salat
Warum nicht einmal einen lauwarmen Salat probieren? Die Tomaten und Pinienkerne sorgen für einen mediterranen Touch und machen Lust auf Sonne und Bewegung. Der Brokoli gilt als heimisches Superfood und echte Nervennahrung.
Für 4 Personen / gelingt leicht
30 Min.
- 400 g Blumenkohl
- 600 g Brokkoli
- 40 g Pinienkerne
- 60 g getrocknete Tomate in Öl
- 2 TL Senf
- 1 TL Honig
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Rapsöl
- Salz, weißer Pfeffer
Blumenkohl und Brokkoli waschen, putzen und in gleich große Röschen schneiden. Beides im leicht gesalzenen Wasser 10 Minuten bissfest garen. Danach auf einem Sieb abtropfen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Von den getrockneten Tomaten das Öl abtupfen und in feine Würfel schneiden.
Aus Senf, Honig, Essig und Rapsöl eine Marinade herstellen. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade, Pinienkerne und Tomaten unter das lauwarme Gemüse mischen und sofort servieren.
TIPP:
Blumenkohl und Brokkoli nicht zu lange kochen, sonst gehen die vielen enthaltenen Nährstoffe und Vitamine größtenteils verloren.
Nährwerte pro Person:
232 kcal / 11 g E / 16 g F / 11 g KH