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Rote Grütze Mit Vanillesauce

Rote Grütze mit Vanillesauce

Ein herrlich fruchtiger Klassiker, der mit und ohne Vanillesauce schmeckt. Dem Erfindungs- und Variantenreichtum sind hier keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt beispielsweise noch Kirschen hinzugeben. Mit Rhabarber bekommt die Grütze dann noch eine leicht saue Note. Unser Tipp: Die Rote Grütze passt auch hervorragend zu Magerquark oder Joghurt. So entsteht ganz schnell ein leckeres und leichtes Dessert.

6-8 Portionen + gelingt leicht
20 Min. + 1 Std. Kühlzeit

  • 1 kg Beerenobst (frisch oder TK)
  • 2 EL Zucker
  • ¼ TL Zimt
  • 1 TL Vanillemark
  • 20 g Stärke
  • 1/2 Päck. Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • ¼ TL Vanillemark

Das Beerenobst kalt abbrausen, abtropfen und putzen. Mit Zucker, Zimt und Vanillemark aufkochen. Inzwischen etwas Wasser mit der Stärke anrühren. Diese unter Rühren zu den kochenden Früchten geben und einmal aufkochen lassen. Rote Grütze auf Portionsschälchen verteilen, kalt werden lassen.

Puddingpulver mit etwas Milch verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Das angerührte Pulver unter die Milch rühren, dabei weiterrühren. Etwa 1 Minute unter Rühren kochen lassen, dann Zucker und Vanillemark zugeben. Die Vanillesauce warm oder kalt zur roten Grütze servieren.

Nährwerte pro Person:
136 Kcal / 4 g E / 3 g F / 22 g KH

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