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Rhabarber-Apfel Unter Haferflockenkruste

Rhabarber-Apfel unter Haferflockenkruste

Es ist so weit, Rhabarberzeit! Manchmal braucht man einfach einen Nachtisch. Bei unseren Rezepten bei einer Fettleber, ist er aber natürlich gesund. Angelehnt an einen Crumble entsteht ein leckeres süß-saures Dessert.

Für 6 Personen / preisgünstig
30 Min. + 25-30 Min. Backzeit

  • 500 g Rhabarber
  • 1 Apfel
  • 75 g Zucker
  • 120 g Weizenvollkornmehl
  • 30 g zarte Haferflocken
  • 20 g Kokosflocken
  • 40 g Butter
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Puderzucker

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln Kerngehäuse entfernen und würfeln. Alles mit 2 EL Zucker vermengen und in 6-8 Auflaufförmchen oder eine große Auflaufform verteilen.

Mehl, Haferflocken und Kokosraspel sowie restlichen Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter in kleine Stückchen dazugeben, das Öl dazugießen und zu Streuseln verkneten. Dann über den Rhabarber verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180° C 25-30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Person:
275 kcal / 4 g E / 14 g F / 33 g KH

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