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Rote-Linsen-Eintopf Mit Huhn

Rote-Linsen-Eintopf mit Huhn

Dieses Gericht ist ein richtiges Kraftpaket. Linsen sind aufgrund ihres Eiweißgehalts wahre Superhelden unter den Gemüsen. In Kombination mit dem Hühnchen entsteht ein Gericht, das deutlich mehr Eiweiß als Kohlehydrate enthält. Linsen und andere Hülsenfrüchte gelten zwar als nicht besonders leicht verdaulich, machen im Gegenzug aber auch lange satt.

Für 4 Personen / gelingt leicht
40 Min.

  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 200 g rote Linsen
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ¼ TL Kurkuma
  • ¼ TL Chiliflocken
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 200 g Joghurt 1,5 % Fett
  • 4 EL gehackte Cashewkerne
  • 2 EL gehackte Petersilie

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.

Die Zwiebel in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten. Klein geschnittenes Gemüse mit Tomatenmark und Linsen hinzufügen. Das Ganze würzen und kurz anbraten.

Inzwischen die Hühnerbrust kalt abbrausen und auf das Gemüse legen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und 20 Min. köcheln lassen.

Joghurt glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aus dem Eintopf nehmen und in mundgerechte Stücke zerreißen. In den Eintopf zurückgeben und das Ganze nochmals abschmecken.

Zum Schluss den Eintopf mit den gehackten Cashewkernen und Petersilie bestreuen und den Joghurtdip dazu servieren.

Nährwerte pro Person
396 kcal / 41 g E / 12 g F / 31 g KH

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