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Erbsen-Avocado-Paste

Erbsen-Avocado-Paste

Avocado-Dip – Guacamole – eignet sich nicht nur zum Dippen für Gemüse, sondern schmeckt auch als Brotaufstrich oder in Kombination mit gegartem Gemüse, Kartoffeln oder Fleisch.

Wer den Dip aufpeppen möchte, gibt Erbsen dazu. Sie liefern neben Kohlenhydraten und Eiweiß auch einige Vitamine. Avocados enthalten zudem viele ungesättigte Fettsäuren, die Entzündungen im Körper bekämpfen und sich so positiv auf unsere Herzgesundheit auswirken können.

Für 4 Personen / preiswert
20 Min.

  • 80 g TK-Erbsen
  • 1 Avocado
  • Saft von ½ Zitrone
  • 4 EL frisch gehackter Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver

Die Erbsen in einen Topf in leicht gesalzen Wasser in etwa 3 Min. weichkochen. In einem Sieb abkühlen lassen.

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen. Das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab pürieren. Erbsen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Koriander unterheben. Die Paste mit wenig Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Nährwerte pro Person:
100 kcal / 2 g E / 8 g F / 5 g KH

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