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Low Carb Rührei mit Gemüse

Leckere Low Carb Klassiker raffiniert kombiniert

Will man sich gesund ernähren und weniger Kohlenhydrate zu sich nehmen, sind kreative Gerichte aus Gemüse eine tolle Alternative. Wir haben ein paar einfallsreiche Low-Carb-Rezepte erstellt, die Sie einfach und schnell selbst zubereiten können.

Warum Low Carb Sinn macht

Zu viele Kohlenhydrate können dem Körper schaden und machen letztlich dick. Kohlenhydrate sind eng mit einem Schlüsselhormon im Energiehaushalt unseres Körpers, dem Insulin, verbunden. Wenn wir viel Nudeln, Kartoffeln oder Brot essen, schüttet unser Körper vermehrt Insulin aus, damit die Energie aus der Nahrung in die Zellen gelangt. Was der Körper nicht sofort verwerten kann, landet als Fett auf den Hüften. Danach sinkt der Blutzuckerspiegel rasch wieder. Das wiederum verursacht Heißhunger. Mit einer Low-Carb-Ernährung wird die Insulinausschüttung reduziert und der Blutzuckerspiegel pendelt sich auf mittlerem Niveau ein. Es wird weniger überschüssige Energie aufgenommen und das Heißhungergefühl verschwindet.

DEFTIGE HACK-PFANNE MIT KICHERERBSEN UND FETA

Zutaten für Hack-Pfanne für zwei Personen:

  • 400 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Tomaten
  • 1 Brokkoli
  • 100 Gramm Kichererbsen (im Glas)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen (frisch)
  • 1 EL Olivenöl oder Rapsöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Chili, Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 50 Gramm Feta

Waschen Sie den Brokkoli und zerteilen ihn in kleine Röschen. Lassen Sie ihn in gesalzenem Wasser circa 5 Minuten garen. In der Zwischenzeit. Waschen Sie Paprika und Tomaten und schneiden Sie diese in kleine Stücke. Schälen Sie Zwiebeln und Knoblauch und hacken Sie in grobe Stücke. Spülen Sie die Kichererbsen ab.

Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie darin die Zwiebeln und Knoblauch an. Sobald die Zwiebeln glasig sind, geben das Hackfleisch dazu und braten es scharf an bis es knusprig aussieht. Würzen Sie es dabei mit Salz, Pfeffer und Chili. Rühren Sie nun das Tomatenmark ein und geben Kichererbsen, Paprika und Tomaten dazu. Lassen Sie nun alles etwa 5 Minuten köcheln und rühren Sie gelegentlich um. Heben Sie nun die Brokkoli Röschen unter und vermischen alles. Servieren Sie Ihre Hackfleisch-Pfanne mit zerbröseltem Feta.

RÜHREI DELUXE MIT SCHINKENSTREIFEN – EINFACH UND SCHNELL

Zutaten für Rührei für zwei Personen:

  • 6 Eier
  • 1 Stange Lauchzwiebeln
  • 1 Tomate
  • 6 Champignons
  • 1 Avocado
  • 3 Scheiben gekochter Schinken
  • 4 EL Milch
  • 2 EL Butter
  • 4 EL frisch geschnittener Schnittlauch

Geben Sie Eier in eine Schüssel, fügen Sie die 4 EL Milch dazu sowie Salz und Pfeffer. Verquirlen Sie alles für 30 Sekunden. Waschen und putzen Sie das Gemüse und schneiden es klein. Schneiden Sie den Schinken in kleine Streifen. Schälen Sie die Avocado, halbieren Sie diese und entkernen Sie die Avocado.

Geben Sie nun Butter in eine Pfanne und erhitzen Sie diese. Sobald die Butter zerfließt, braten Sie das Gemüse für 10 Sekunden zusammen kurz heiß an und fügen Sie anschließend die Eiermasse hinzu. Lassen Sie nun alles auf kleiner Hitze stocken. Sobald die Eiermasse zu stocken beginnt, lösen Sie diese mit einem Spatel oder Schieber vorsichtig von der Pfanne und schieben die Masse vom Rand zur Mitte. Sobald Ihr Deluxe-Rührei eine cremig feste Konsistenz aufweist, ist es fertig.

Servieren Sie das Rührei mit Vollkornbrot, jeweils einer halben frischen Avocado und frischem Schnittlauch.

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