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Fruchtig-leckere Und Selbstgemachte Energie-Drinks

Fruchtig-leckere und selbstgemachte Energie-Drinks

Wer kennt heutzutage keinen dieser kleinen Frucht- oder Gemüsebomben mehr – Smoothies gibt es mittlerweile in unzähligen Varianten in nahezu jedem Supermärkt zu kaufen. Doch gekaufte Produkte sind meist teuer und enthalten als Fertigprodukte häufig zusätzlichen Zucker. Und das, obwohl sowieso schon viel Fruchtzucker (Fructose) in solchen Getränken enthalten ist, schließlich handelt es sich bei Smoothies um konzentriertes Obst- und Gemüse. Mit dieser Menge an Zucker tun Sie Ihrer Leber auf Dauer keinen Gefallen.

Trotzdem kann es hilfreich sein, wenn Sie sich ab und zu eine gesündere Variante davon gönnen. Am besten selbstgemacht und mit ausgewählten Zutaten. Als Saft oder Smoothie gelangen Obst und Gemüse nämlich schnell in den Magen und können mit ihren Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen im Körper auch Gutes bewirken.

Lesen Sie hier wie Sie selbst energiespendende Getränke aus Obst, Gemüse und weiteren Zutaten mixen können. Und nicht vergessen: Nicht in Massen, sondern in Maßen genießen!

Gesunde Entgiftungs-Drinks

Ernährung hat einen entscheidenden Einfluss auf entschlackende Prozesse im Körper. Daher ist es wichtig bei der Auswahl und Zufuhr von Nahrungsmitteln darauf zu achten, dass diese die Beseitigung von Giftstoffen fördern und die Leberfunktionen verbessern.

Geeignete Lebensmittel sind:

  • Heidelbeeren – kurbeln den Organismus an und schützen vor freien Radikalen
  • Apfel – regt Nierenfunktion an und reinigt so auch die Leber
  • Ingwer – stärkt das Immunsystem und unterstützt damit die Leber beim Entgiften
  • Sellerie – regt durch Kalium eine harntreibende Wirkung an

Ihre Leber wird für die vielen Antioxidantien in diesem Smoothie dankbar sein:

Rezept-Idee: Apfel-Sellerie-Heidelbeer-Shake

Pürieren Sie 1 Apfel, 2 Selleriestangen, 100 g Heidelbeeren und geben Sie etwas frischgepressten Zitronen-saft, 100 ml Wasser sowie ein Stück Ingwer dazu (je nach Schärfe-Wunsch).

Entzündungshemmende Drinks

Körpereigenes Bauchfett produziert entzündungsfördernde Hormone. Mit der richtigen Ernährung kann man dem entgegenwirken. Bestimmte Substanzen im Körper, sogenannte freie Radikale, beschleunigen die Alterung und können Entzündungen fördern. Wir brauchen Antioxidantien, welche die freien Radikale neutralisieren. Eine starke antioxidative Kraft liegt in Vitamin E. Es schützt die Zellwände und erhält die Funktion von Muskeln und Nerven. Außerdem sorgt es dafür, dass die anderen Vitamine überhaupt richtig arbeiten können.

Beispiele für Nahrungsmittel, die viel Vitamin E enthalten:

  • Papaya – schützt durch Enzyme vor Entzündungen
  • Grünes Blattgemüse – regt Produktion und Zirkulation der reinigenden Gallenflüssigkeit an
  • Spinat – Quercetin wirkt entzündungshemmend und immunstärkend
  • Zitrone – stärkt Immunsystem und aktiviert Enzyme in der Leber, die beim Entgiften helfen
  • Olivenöl – wirkt positiv auf Cholesterinspiegel und entzündungshemmend (in Kombination mit Zitronensaft hilft das Olivenöl die Leber von Schadstoffen zu befreien)

Rezept-Idee: Papaya-Spinat-Smoothie

Pürieren Sie für einen Drink circa 180 g Papaya und 100 g Spinat. Fügen Sie dann zwei Teelöffel frischgepressten Zitronensaft dazu und geben Sie ein paar Tropfen Olivenöl sowie 100 ml Wasser hinzu.

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Bitte beachten:
Sollten Sie unter einer Lebererkrankung leiden, konsultieren Sie Ihren Arzt und sprechen mit ihm oder einem fachlichen Ernährungsberater Ihren individuellen Ernährungsplan sowie einzelne Zutaten und Mengenangaben ab.

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