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Lachs-Tarte Mit Spinat

Lachs-Tarte mit Spinat

Ein richtiges Wohlfühlessen und tolles Rezept! Auch wenn Spinat nicht reich an Eisen ist, so enthält er viel Vitamin C und B und ist reich an Beta-Carotinen, der Vorstufe von Vitamin A. Ein echtes heimisches Superfood. In Kombination mit Lachs, der reich an Omega-3-Fettsäuren ist, wird die Tarte zu einem leckeren und gesunden Essen bei Fettleber.

Für 12 Stücke / lässt sich gut vorbereiten
40 Min. + 1/2 Std Kühlzeit + 40 Min. Backzeit

  • Für den Teig
  • 250 g Vollkornweizenmehl
  • ½ TL Salz
  • 1 frisches Ei
  • 125 g Butter
  • Für den Spinat
  • 250 g Blattspinat
  • 1 Messerspitze Muskat
  • weißer Pfeffer
  • ¼ TL Salz
  • Für den Blumenkohl
  • 200 g Blumenkohl
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • Für die Eiersahne
  • 4 frische Eier
  • 200 g saure Sahne
  • 2 Msp. Muskat
  • weißer Pfeffer
  • ¼ TL Salz
  • Zusätzlich
  • 200 g geräucherte Lachsscheiben
  • 100 g Greyerzer

Mehl, Salz und Ei in eine Schüssel geben. Die Butter in Flöckchen geschnitten dazugeben. Das Ganze mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Dann den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen. Die Teigkugel in Klarsichtfolie einschlagen und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Inzwischen den Blattspinat verlesen, waschen und tropfnass in einen Topf geben und wenige Minuten erhitzen, so dass er zusammenfällt. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen.

Den Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen schneiden. Diese ebenfalls in leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten vorgaren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Eier mit der Sahne, Muskat, Pfeffer und Salz verquirlen.

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Boden einer Springform (etwa 26 cm Durchmesser) mit Backtrennpapier auslegen, den Rand der Springform mit etwas Butter einfetten.

Den Teig dünn ausrollen und so in die Springform legen, dass Boden und Rand bedeckt sind. Den Teig etwas an den Rand drücken.

Den Lachs in Streifen schneiden und zusammen mit dem Gemüse auf den Boden der Quiche verteilen. Die Eiersahne darüber gießen und mit einem Teigschaber gleichmäßig verteilen.

Die Quiche etwa 40 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen, aus der Form lösen und in 12 Stücke schneiden.

Tipp
Sie können auch anderes Gemüse wie z.B. Kohlrabi, Brokkoli, Wurzelgemüse, Pak Choi mit Lachs kombinieren.

Nährwerte pro Stück:
273 kcal / 13 g E / 18 g F / 15 g KH

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