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Kartoffel-Gemüsepuffer

Kartoffel-Gemüsepuffer

Ein sehr leckeres Rezept bei Fettleber sind diese Kartoffel-Gemüsepuffer! Und super zum Experimentieren geeignet! Variiert einfach die Mengen an Zucchini, Kartoffeln und Möhren. Dadurch entstehen immer wieder andere Geschmacksnuancen und es wird nicht langweilig. Dazu passt übrigens hervorragend unser Kräuter-Joghurt-Quark.

Für 8 Personen / preisgünstig
40 Min.

  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Zucchini
  • 1 Möhre
  • 3 Eier
  • 2 EL Stärke
  • 2-3 EL gemahlene Mandeln
  • Salz
  • 6 EL Rapsöl

Die Kartoffeln waschen, schälen und auf einer Gemüsereibe fein reiben. Die Zucchini waschen und ebenfalls fein reiben. Die Möhre waschen, schälen und auch fein reiben. Gemüse zu den Kartoffeln geben und stehen lassen, sodass sich die Stärke absetzt. Das Kartoffelwasser abgießen, die Stärke zusammen mit den Eiern und den gemahlenen Mandeln unter die Kartoffelmasse mischen und leicht salzen.

Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und kleine Teigportionen in die Pfanne setzen und dünn verstreichen. Die Kartoffelpuffer bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 10 Minuten goldbraun braten.

Nährwerte pro Portion:
207 kcal / 6 g E / 11 g F / 20 g KH

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