Überspringen zu Hauptinhalt
Grüner Couscous-Salat

Grüner Couscous-Salat

Kennen Sie Couscous? Die kleinen Kügelchen haben so einiges zu bieten. Achten Sie beim Kaufen auf die Vollkorn Variante. Sie macht besonders lange satt und lässt das Insulin weniger schnell ansteigen. Wer möchte kann bei diesem einfachen Rezept gegen Fettleber auch noch mehr variieren. Verwendet zusätzlich Paprika oder klein gehackte Möhren, auch Frühlingszwiebeln können eine tolle Ergänzung sein.

Für 4 Personen / gelingt leicht
20 Min.

  • 200 g Couscous
  • 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Bund Basilikum
  • 1/2 Bund Minze
  • 1 Bund Rucola
  • 125 g junger Spinat
  • 200 g Feta
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • Jodsalz
  • schwarzer Pfeffer

Couscous nach Packungsangabe mit der heißen Brühe übergießen und etwa 5 Minuten quellen lassen.

Basilikum- und Minzeblättchen waschen, trockentupfen, abzupfen und hacken. Rucola waschen, trockenschütteln, Blätter grob hacken. Spinat waschen, trocken schleudern und grob hacken. Feta in mundgerechte Würfel schneiden.

Couscous mit einer Gabel auflockern. Zitronensaft mit Öl verrühren. Kräuter, Rucola und Spinat, Dressing und Feta unter den Couscous mischen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte pro Person:
450 kcal / 16 g E / 25 g F / 38 g KH

An den Anfang scrollen