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Fenchel-Tomaten-Gemüse

Fenchel-Tomaten-Gemüse

Zugegeben, bei Fenchel scheiden sich die Geister. Wer ihn mag, findet hier vielleicht sein neues, schnell zubereitetes Lieblingsgericht und ein tolles Rezept bei einer Fettleber. Probieren lohnt sich allerdings, denn in der kleinen Knolle versteckt sich beispielsweise ein doppelt so hoher Vitamin C-Gehalt wie in Orangen.

Für 4 Personen / gelingt leicht
25 Min.

  • 2-3 mittelgroße Fenchelknollen
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 TL Thymianblättchen

Den Fenchel waschen. Die oberen harten Stiele und den Wurzelansatz abschneiden. Die Knolle halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Fenchel in Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Eventuell die Stielansätze herausschneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fenchel unter mehrmaligem Wenden von allen Seiten bei geschlossenem Deckel dünsten. Mit Salz und Thymian würzen. Nach etwa 10 Minuten die Tomatenhälften hinzufügen und alles weitere 5 Minuten garen.

Nährwerte pro Person:
144 kcal / 4 g E / 11 g F / 9 g KH

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