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Asia-Hähnchen-Eintopf

Asia-Hähnchen-Eintopf

Er macht warm und satt und wie das Rezept verspricht, braucht man(n) nur einen Topf, um ihn zuzubereiten. Ingwer ist dabei ein wahres Superfood. Als Zutat im Eintopf sorgt er für eine angenehme Schärfe. Frisch geraspelt, mit heißem Wasser übergossen und einem kleinen bisschen Honig verfeinert kann er super gegen Halsschmerzen helfen. Also: leckeren Eintopf kochen, die Reste vom Ingwer als Tee genießen und gut gewappnet durch die kalte Jahreszeit kommen.

Für 4 Personen/preiswert
40 Minuten

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Möhre
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 g Zuckerschoten
  • 200 g Shiitake-Pilze
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 400 ml Kokosmilch (Dose)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Hähnchenfilets abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Sojasauce beträufeln.

Die Möhre putzen, schälen und schräg in schmale Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen, waschen und längs in 4 cm lange Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, die Enden entfernen und halbieren. Pilze putzen, Stiele entfernen und in Streifen schneiden.

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, darin das Fleisch von allen Seiten anbraten, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mit anbraten. Das ganze Gemüse hinzugeben und kurz anbraten, dann mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Alles bei reduzierter Hitze etwa 25 Minuten garen. Zum Schluss den Eintopf mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:
Mit einem Esslöffel Currypulver oder Currypaste lässt sich der Eintopf wunderbar verfeinern.

Frisch geraspelt, mit heißem Wasser übergossen und einem kleinen bisschen Honig verfeinert hilft er super gegen Halsschmerzen. Also: leckeren Eintopf kochen, die Reste vom Ingwer als Tee genießen und dabei am Fenster dem Novemberwetter zusehen.

Nährwerte pro Person:
665 kcal/45 g E/43 g F/27 g KH

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